Поздравляем
с Днём Защитника Отечества!

 
Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

На территории региона объявлен конкурс на лучший рисунок Белгородского дуба - Российского дерева года.

Главной идеей конкурса является воспитание экологической культуры школьников, привлечение внимания подрастающего поколения к проблеме сохранения лесов и популяризации знаний о деревьях-памятниках живой природы всероссийского значения.

Конкурс, организаторами которого являются управление лесами Белгородской области и Белгородская областная организация профсоюза работников лесных отраслей, проводится в рамках национального конкурса «Российское дерево года - 2017» и международного конкурса «Европейское дерево года».

Конкурс будет проходить в два этапа: районный этап - с 24.01.2018 года по 20.02.2018 года, областной этап с 20 по 26 февраля текущего года. В конкурсе принимают участие все члены школьных лесничеств Белгородской области по трём возрастным группам. Заявки на участие в конкурсе и работы, поступившие позднее 18.02.2018 года, конкурсной комиссией не принимаются. По итогам конкурса победителей в каждой возрастной группе наградят дипломами 1,2,3 степени, а также ценными подарками от организатора национального этапа конкурса - «Российское дерево года» - НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС».

Отметим, что три рисунка, победившие в конкурсе будут направлены в Брюссель для демонстрации во время церемонии награждения победителя конкурса «Европейское дерево года» в Европейском парламенте 21 марта 2018 года. Напомним, что по итогам электронного голосования с результатом в 1943 голоса многовековой дуб из посёлка Дубовое стал финалистом конкурса «Российское дерево года», который в 2017 году впервые проводился Всероссийской программой «Деревья - памятники живой природы» при поддержке Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации ФС РФ.

В этом году Россия впервые принимает участие в международном конкурсе «Европейское дерево года». Белгородский дуб будет конкурировать с 12 вековыми деревьями из 12 европейских стран.