Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

9 февраля 2018 года в Федеральном агентстве лесного хозяйства состоялось заседание совместной рабочей группы по контролю за реализацией пункта 14 Отраслевого соглашения по лесному хозяйству РФ на 2016-2019 годы. Заседание провел заместитель руководителя Рослесхоза Александр ПАНФИЛОВ. Со стороны Рослеспрофсоюза в заседании приняли участие Председатель Денис ЖУРАВЛЕВ и заместитель Председателя Анатолий РОЖКОВ.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы повышения заработной платы трудящихся лесного хозяйства. Принятый Государственной Думой Федеральный закон, в соответствии с которым с 1 мая 2018 года МРОТ будет приравнен к размеру прожиточного минимума, требует от руководителей организаций лесного хозяйства принятия оперативных мер по приведению заработной платы трудящихся в соответствие с новыми требованиями. В то же время все понимают, что прожиточный минимум в его текущем виде не обеспечивает даже элементарных потребностей работающего человека и не способствует развитию человеческого потенциала во всех отраслях экономики, включая лесное хозяйство. Поэтому заработная плата должна стремиться к более высоким ориентирам. По итогам встречи в протоколе отражено решение поручить соответствующим подразделениям Рослесхоза включить в протокольное решение окружных совещаний Рослесхоза по федеральным округам, которые пройдут в ближайшее время, поручение субъектам Российской Федерации о поддержании уровня среднемесячной заработной платы работников лесничеств не ниже уровня среднемесячной заработной платы по субъекту РФ. Также стороны решили запросить от субъектов РФ предложения в комплекс мероприятий, направленных на обеспечение достойного уровня средней заработной платы работников лесного хозяйства (не ниже среднего уровня заработной платы).

Также на заседании обсуждались предварительные результаты подготовки и утверждения бюджетных проектировок на 2018 год региональными органами управления лесами на предмет их соответствия условиям п. 14 Отраслевого соглашения. Уточненные данные по всем субъектам РФ будут представлены к следующему заседанию рабочей группы.

Кроме того, стороны обсудили вопросы регулирования рабочего времени и предоставления льгот работникам, занятым на тушении лесных пожаров. Для дальнейшей проработки этих вопросов в субъектах РФ будет запрошена информация о текущем объеме гарантий и льгот, предоставляемых указанным работникам, а также о фактических условиях труда на их рабочих местах по результатам СОУТ. Собранная информация в дальнейшем будет использована для выработки решений по повышению уровня социальной защищенности лесных пожарных.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании, касался обеспечения питанием работников, непосредственно участвующих в лесопатологических обследованиях, тушении лесных пожаров. В настоящее время в организациях лесного хозяйства возникают проблемы, связанные с признанием нецелевыми расходов из федерального бюджета на указанные цели. Стороны договорились проработать вопрос совершенствования нормативной правовой базы, регулирующей обеспечение указанных работников питанием.

Последний вопрос, обсуждавшийся на заседании, касался выплаты районных коэффициентов работникам лесного хозяйства, выезжающим для выполнения работ в командировки в районы с особыми климатическими условиями. Поводом для рассмотрения данного вопроса послужили обращения работников филиалов ФГБУ «Рослесинфорг», которым в 2017 году заработная плата начислялась без учета районных коэффициентов по причине того, что организация-работодатель зарегистрирована в регионе с нормальными климатическими условиями. В настоящее время, благодаря вмешательству Рослеспрофсоюза, данная проблема урегулирована. Работники будут получать районные коэффициенты в зависимости от места фактического выполнения работ, а не от места нахождения организации – работодателя. Кроме того, Председатель Рослеспрофсоюза направил письмо в адрес заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана ВАЛЕНТИКА с предложением закрепить данный подход к выплате районных коэффициентов в действующем Отраслевом соглашении по лесному хозяйству РФ путем внесения в Соглашение соответствующих дополнений.