Здесь можно купить рыболовные катушки

Традиционно, в праздник Весны и Труда, в День международной солидарности трудящихся, по призыву ФНПР Белгородские лесники и представители трудовых коллективов проводят первомайские митинги.

Праздник 1 мая профсоюзы страны отмечают как День коллективных действий. В этом году он проходит под лозунгом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!».

В Белгороде у музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление». состоялся митинг-концерт с участие свыше пяти тысяч белгородцев, представителей 22 отраслевых профсоюзов, трудовых коллективов городского округа, Белгородского района, политических партий, общественных организаций, Российского Союза Молодежи, Совета ветеранов, Совета женщин, ОНФ, Общественной палаты области.

На митинге выступил председатель областного объединения организаций профсоюзов, депутат областной Думы Николай Шаталов. В своем выступлении он рассказал об успехах, с которыми профсоюзы России пришли к своему самому главному празднику:

- В начале года прошло судьбоносное событие в жизни нашей страны – выборы Президента Российской Федерации. Профсоюзы дали главный наказ – принять меры для преодоления бедности россиян.

По требованию профсоюзов с 1 мая, т.е. уже сегодня, минимальный размер оплаты труда повышен до уровня прожиточного минимума. Профсоюзы и в дальнейшем будут добиваться его увеличения до минимального потребительского бюджета

Первомай мы встречаем и другими профсоюзными успехами.

Еще недавно за ошибки социальных фондов в назначении пособий расплачивались граждане. В октябре 2017 г.

Конституционный суд запретил отменять решения фондов по ухудшению положения граждан, а в феврале 2018 г. - постановил, что люди, получающие пособия, не будут отвечать за их ошибки.

Несмотря на конституционное право россиян на бесплатную медицинскую помощь, ряд правительственных институтов поднял тему перекладывания оплаты части медицинских услуг с государства на граждан.

В ответ на протест ФНПР против нарушения Конституции Минздрав официально заверил, что вопрос о софинансировании гражданами медуслуг не рассматривается.

Кроме того, Федерация независимых профсоюзов России заключила договор с пенсионным фондом, который упрощает подготовку документов работников для назначения пенсии. Теперь можно начинать сбор документов за год, и это делает работодатель.

Правительство несколько лет регулярно поднимает вопрос о повышении пенсионного возраста россиян. Профсоюзы категорически против этого.

Профсоюзы через Конституционный суд добились невключения в размер МРОТ «северных» надбавок. Дальнейшая работа направлена на исключение из минимального размера оплаты труда стимулирующих и компенсационных надбавок.

Лидер белгородских профсоюзов также обозначил и проблемные вопросы:

- К сожалению, не бывает высоких зарплат у трудящихся там, где сокращается или сторнирует производство, не бывает высоких пенсий там, где у большинства - низкие зарплаты. Даже в нашей, относительно благополучной области, есть предприятия и организации, где невысокая заработная плата. На встречах в трудовых коллективах нам рассказывают о предвзятом отношении собственников и работодателей к рядовым работникам.

Надо сказать, что такое творится в основном там, где нет профсоюзных организаций.

Не растёт зарплата, зато есть рост тарифов ЖКХ и цен на продовольствие, медикаменты. Как следствие – падение уровня жизни многих россиян, в том числе белгородцев на фоне роста числа российских долларовых миллиардеров и нарастание социальной напряжённости.

Тему неравенства доходов поднял в своем отчете губернатор области.

Профсоюзы приветствуют эти посылы. Мы всячески будем содействовать утверждению социальной справедливости во всех сферах и отраслях жизни.

В 17 городах и посёлках Белгородской области также состоялись митинги, митинги-концерты, шествия, торжественное открытие районных Досок почёта и Молодежного Олимпа, праздничные мероприятия, народные гуляния.

Всего по Белгородской области в первомайских мероприятиях по предварительным данным прияли участие более 55 тыс. человек, в том числе почти 20 тыс. молодежи.

По итогам митинга его участники приняли резолюцию.

Резолюция

первомайского митинга

За достойный труд, за справедливую социальную политику!

г. Белгород

1 мая 2018 г.

 

Мы, участники первомайского митинга - представители трудовых коллективов, профсоюзных и общественных организаций, политических партий выражаем свою солидарность со всеми трудящимися России в требовании повышения заработной платы, пенсий и стипендий, защиты своих прав и экономических интересов.

Мы поддерживаем лозунг российских профсоюзов «За достойный труд, за справедливую социальную политику!».

Несмотря на стабилизацию ситуации в отдельных видах экономической деятельности и замедление общей инфляции, уровень жизни большинства россиян продолжает снижаться. Заработная плата более половины работников не обеспечивает достойной жизни самих работников и их семей. Сохраняется стагнация промышленного производства, сокращение реальных располагаемых денежных доходов населения, уменьшение объема инвестиций в основной капитал, падение оборота розничной торговли, увеличение количества бедных в стране.

В результате остаются практически невыполненными задачи, стоящие перед профсоюзами: достойная заработная плата, обеспечение полной занятости, надежные социальные гарантии работников, безопасный труд.

Мы поддерживаем инициативу Президента РФ о доведении МРОТ до прожиточного минимума. Мы поддерживаем установки Президента РФ на модернизацию экономики, улучшение социального положения трудящихся, озвученные в послании Федеральному собранию.

Вместе с тем выражаем обеспокоенность, что они реализуются медленно, и требуем безотлагательного внедрения их в жизнь.

Несправедливое распределение создаваемого обществом дохода и низкая цена труда – главный тормоз развития экономики.

Половина работников имеет зарплату ниже минимального потребительского бюджета.

В условиях нестабильной экономической ситуации идет наступление на права трудового народа в сфере социально-трудовых отношений.

Объединённые решимостью бороться за достойную жизнь,

МЫ ТРЕБУЕМ от собственников предприятий и организаций, органов власти всех уровней:

- гражданину России – достойный труд и достойную зарплату!

- зарплату – на уровень реальной стоимости рабочей силы!

- индексацию зарплаты и пенсий - не ниже уровня инфляции!

- индексацию пенсии работающим пенсионерам!

- не повышать пенсионный возраст в Российской Федерации!

- социальную справедливость в трудовых отношениях!

Работающий человек не должен быть бедным!

Да здравствует 1 Мая – День международной солидарности трудящихся – всенародный Праздник Весны и Труда!