Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

11 мая 2018 года состоялась конференция работников ЗАО «Вожега-Лес» по пролонгации Коллективного договора. В конференции приняли участие: управляющий директор Р.А. Окунев, финансовый директор А.Ю. Бондарев, представитель Группы Компаний «Вологодские лесопромышленники» Е.Н. Набатова. Главный правовой инспектор труда Вологодской областной Федерации профсоюзов Л.В. Лапина, председатель Ф.К. Рассветалова и специалист по организационной и информационной работе Л.Б. Бескуделина ВООО Рослеспрофсоюза.

С отчетами о выполнении условий коллективного договора выступили: А.Ю. Бондарев, финансовый директор и Н.В. Булбук, председатель первичной профсоюзной организации.

С информацией о выполнении Отраслевого соглашения по лесопромышленному комплексу Российской Федерации, Областного отраслевого соглашения по лесопромышленному комплексу Вологодской области выступила председатель ВООО Рослеспрофсоюза Ф.К. Рассветалова. Фаина Константиновна, отметила, что при рассмотрении выполнения условий отраслевых Соглашений, есть случаи не выполнения работодателями своих обязательств.

Управляющий директор Р.А. Окунев сказал, что если работники, хотят работать и зарабатывать, а также ответственно относятся к своим должностным обязанностям, будут трудоустроены, будут работать и зарабатывать вместе с меняющимися и развивающимися условиями работы предприятия.

Делегатами конференции были заданы вопросы, касающиеся оплаты, условий труда, привлечения к работе в выходные дни в летний период, нехватки кадров, компенсации за выслугу лет, обеспечения дровами ветеранов в поселках Ючка и Явенга и другие.

Также было отмечено, что уровень средний заработной платы по предприятию составляет 24 тыс. рублей, это значительно ниже среднего уровня заработной платы по экономике области.

Предложение комиссии по заключению КД, пролонгировать коллективный договор на 3 года, работодателем было не принято. И в последний момент поступило предложение стороны работодателя продлить срок действия коллективного договора только на три месяца, в течение этого срока подготовить проект нового коллективного договора. Тогда сторона работников предложила продлить действующий коллективный договор, с внесёнными изменениями и дополнениями на полгода. В результате, после обсуждения, сторонами было принято решение продлить коллективный договор на четыре месяца.