Здесь можно купить рыболовные катушки

Коми республиканская организация профсоюза работников лесных отраслей заключила отраслевое соглашение по лесному хозяйству Республики Коми.

4 мая состоялась официальная церемония подписания Регионального отраслевого соглашения по лесному хозяйству Республики Коми на 2018-2021 годы. Свои подписи под документом поставили: заместитель председателя правительства РК – министр инвестиций, промышленности и транспорта РК Николай Николаевич Герасимов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Роман Викторович Полшведкин, председатель Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей Александр Геннадьевич Смирнов.

Важным пунктом Соглашения явилось согласие сторон об установлении минимального оклада в размере не ниже установленного МРОТ. Порядок реализации этого пункта будет определен дополнительным соглашением в результате совместного обсуждения по введению новых систем оплаты труда.

Также Соглашение предусматривает возможность выплат работникам материальной помощи и иных выплат за счет экономии фонда оплаты труда при условии включения данных положений в коллективный договор учреждения.

Важно отметить, что данное Отраслевое соглашение является единственным в Республике Коми, подписанным тремя сторонами социального партнерства – правительством региона, отраслевым министерством и профсоюзом.

О том, как удалось достигнуть соглашения, рассказывает заместитель председателя отраслевого профсоюза Сергей Осипов.

  • Нужно подчеркнуть, что Соглашение является правовым актом, который регулирует социально-трудовые отношения и связанные с ними экономические отношения работников и работодателей, устанавливает общие условия оплаты труда, социальные гарантии, компенсации и льготы, а также создание безопасных условий труда работникам организаций лесного хозяйства. Оно – результат социального партнерства между работодателями и работниками, а в нашем случае – и с участием Правительства Республики Коми.
  • Наш профсоюз охватывает и лесопромышленников, и лесозаготовителей, и работников лесного хозяйства. Данное Соглашение распространяется на государственные учреждения, подведомственные Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми. Первое отраслевое соглашение было заключено в 2015 году между двумя сторонами — Комитетом лесов и республиканским отраслевым профсоюзом. Но уже в конце того года к нам пошли обращения с мест о невыполнении положений данного соглашения в части выплат материальной помощи. Все упиралось в финансирование. Средства для выполнения этих положений просто не были заложены в процессе формирования бюджетов. Кроме того, позиция финансовых и экономических органов республики сводилась к тому, что система оплаты труда не предусматривает дополнительных выплат, кроме как вознаграждения за труд. А материальная помощь и другие соцвыплаты возможны при наличии каких-то других поступлений, которые при сложившихся условиях невозможны. Лесничества у нас — это казенные учреждения, финансируемые из бюджета, никакой хозяйственной деятельности, приносящей доход, они вести не могут, и средств для выполнения условий соглашения тоже быть не может. А в бюджете денег нет.

Мы предлагали дать возможность получить нужные средства за счет экономии фонда оплаты труда: кто-то ведь на больничный выходит, где-то есть вакансия и так далее. Но этот вариант не был принят, и получалось, что данные расходы будут считаться нецелевым использованием бюджетных средств.

Дальнейшая чехарда с реорганизацией Комитета лесов, слиянием Минприроды с Минпромом и последующим обратным процессом серьёзно затормозила наши переговоры. К этому вопросу мы вернулись фактически уже в прошлом году. И приняли решение пойти по другому пути – заключить трехстороннее соглашение, где третьей стороной будет правительство региона, тем более что такой формат с правовой точки зрения является единственно верным и прямо предусмотрен статьёй 45 Трудового кодекса РФ.

Надо отметить, что на переговоры и согласование условий потребовалось немало времени. Первый вариант проекта был нами предложен ещё в сентябре 2017 года, но только в январе этого года было получено официальное согласие всех сторон на участие в коллективных переговорах и создана комиссия с представителями каждой стороны социального партнёрства.

Нужно отметить, что с вступлением в силу Федерального закона от 7 марта 2018 г. N 41-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда"» и установлением МРОТ с 1 мая 2018 года в сумме 11163 руб. в месяц, а также с вынесенным в декабре прошлого года определением Конституционного суда РФ о структуре МРОТ, высококвалифицированный сотрудник имеет заработную плату на уровне младшего обслуживающего персонала (уборщика производственных и служебных помещений). Данная ситуация потребовала пересмотра всей системы оплаты труда в организациях лесного хозяйства.

Переговоры шли трудно, но все же профсоюзам удалось настоять на том, что оклад работника не может быть ниже МРОТ (утвержденного минимального размера оплаты труда). Вдаваться в подробности не будем. Отмечу лишь, что проект соглашения долго согласовывался и корректировался. Практически все пожелания учтены, проработаны и отражены в итоговом варианте, на основе которого будет строиться дальнейшая работа всех трёх сторон с 2018 года.

В принятом Соглашении также удалось предусмотреть возможность включать в коллективные договоры условия и порядок оказания материальной помощи. В соглашении расширено указание источников финансирования работодателями материальной помощи работникам: теперь материальная помощь может оказываться не только за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, но и за счет иных источников, не запрещенных действующим законодательством, в частности, всё той же экономии фонда оплаты труда.

Важным моментом в соглашении является и создание отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в которую вошли три представителя от правительства, четыре – от Министерства природных ресурсов и четыре – от профсоюза. Комиссия будет участвовать в разработке новых условий оплаты труда, контролировать выполнение положений всего соглашения, а также решать иные вопросы, возникающие в течение действия Соглашения.

Нужно подчеркнуть, что трехстороннее отраслевое соглашение принято впервые, оно потребует больших усилий по его выполнению от всех трех сторон Соглашения. Будем надеяться, что партнеры выполнят свои обязательства.