Здесь можно купить рыболовные катушки

Уважаемые члены Центрального комитета!
Уважаемые гости, уважаемые приглашенные!

      Наш Пленум сегодня рассматривает вопрос, который по существу является ключевым в целом в работе отраслевого профсоюза и от результатов зависит оценка работы всех звеньев профсоюза, от первичных, территориальных организаций до ЦК профсоюза.

      Рассматривая сегодняшний вопрос необходимо прежде всего проанализировать особенности социально - экономической ситуации в стране в целом, какие влияние и последствия несет мировой финансово - экономический кризис на организации лесного сектора России.

      В ежегодном Послании Президента РФ Медведева Д.А. Федеральному Собранию поставлена генеральная задача всеобщей модернизации. Модернизация предполагает изменение всей структуры общества - от школьной скамьи до глубин экономической и политической моделий.

      Модернизация - вещь не всегда материальная, четкие критерии степени ее осуществления не так легко определить. Уровень жизни, конечно, отчасти является таким критерием. Но, как показали последние годы, повышение благосостояния жителей нашей страны может произойти и без модернизации или реформирования отдельных отраслей, а исключительно за счет роста цен на энергоносители.

      Задача уйти от нефтяной зависимости ставится не первый раз и далеко не первый год, однако Россия идет в очередной раз своим путем, что получится на этот раз покажет время.

      Профсоюз работников лесных отраслей России впервые обсуждал проблемы преодоления кризиса на Пленуме ЦК профсоюза в ноябре 2008 года. Многие решения Пленума имеют до сих пор положительное и актуальное влияние на развитие ситуации в организациях отрасли и соответственно в первичных организациях профсоюза.

      Лесной комплекс России включает в себя две основные составляющие - лесное хозяйство и лесопромышленные отрасли. В лесном комплексе действуют около 60 тысяч крупных, средних и мелких предприятий, имеющих различные формы собственности и расположенных во всех субъектах страны, на которых работает более одного миллиона человек. Доля лесопромышленного комплекса в ВВП страны составляет примерно 1,3%, в объеме промышленной продукции - 4,7%, в экспортной выручке - 3,2%.

Прочитать доклад полностью