Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Президенту Российской Федерации Медведеву Д. А.
Председателю правительства Российской Федерации Путину В.В.
Председателю ФНПР Шмакову М.В.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, участники VIII пленума Центрального комитета Профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации обеспокоены судьбой огромной армии тружеников леса. Социально-экономическое положение работников лесопромышленного комплекса чрезвычайное, требуются коренные меры по спасению лесной индустрии страны.

Негативные процессы в лесопромышленном комплексе в 2009 году во многом явились следствием развивающегося финансово-экономического кризиса.

Организации лесопромышленного комплекса столкнулись с такими проблемами мирового кризиса: как неплатежи, снижение спроса на продукцию, снижения цен на лесобумажную продукцию, сбои банковской системы, затоваривание, сокращение объемов производства.


ЦК профсоюза работников лесных отраслей РФ в своем обращении к Вам заостряет внимание на вопросах связанных с банкротством градообразующих и поселкообразующих предприятий. Практически все организации и предприятия лесного сектора являются градо- и поселкообразующими, поэтому негативное влияние мирового финансового кризиса затрагивает всех проживающих в лесных поселках и малых городах. Проблема занятости затрагивает не только непосредственных работников, но и членов их семей. Все это происходит на фоне роста цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию, транспорт, отдельные виды продовольственных товаров и значительно снижает жизненный уровень работников лесной отрасли. Возможность массовых увольнений ставит рабочих в тяжелое положение, лишает их веры в завтрашний день, порождает в семьях атмосферу неуверенности и тревоги. Такое развитие событий снижает и без того низкий уровень жизни тружеников лесной отрасли и создает социальную напряженность в трудовых коллективах. Наши предприятия являются практически единственным местом работы, единственным источником пополнения местных бюджетов.

По данным еженедельного мониторинга ЦК профсоюза задолженность по выплате заработной платы на 01.10. 09г. составила 177 млн. рублей. В отрасли появились предприятия -банкроты.

Поселко и градообразующие предприятия отрасли нуждаются в экономической поддержке, и требуют реального развития. Создавшаяся обстановка вызывает большую тревогу и озабоченность не только в отношении работников предприятий, но и членов их семей, и это составляет по всей стране более 10 миллионов человек.

Мы требуем обратить внимание на проблемы градо-и поселкообразующих предприятий. Как правило именно такие предприятия формировали крепкие профессиональные династии, а кто как не они должны получать достойную заработную плату, способную кормить и воспитывать новое поколение.

От имени Пленума ЦК профсоюза
работников лесных отраслей РФ
Председатель профсоюза
О.В. Гуторенко