Здесь можно купить рыболовные катушки

"Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе!". Этот, казалось бы, понятный большинству трудящихся лозунг, порой очень не просто претворить в жизнь. Даже если на предприятии создан и эффективно работает крепкий профсоюз, возглавляемый молодым, энергичным и смелым профлидером, а сам работодатель демонстрирует ответственность своего бизнеса и готовность всегда быть социальным партнером

Наши читатели наверное помнят, как прошлым летом "Площадь труда" посетила ОАО "Выборгская целлюлоза", в поселке "Советский" под Выборгом. Сегодня, вместе с Председателем Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза лесных отраслей РФ Юрием Гущиным, мы прибыли туда, где продукция "Выборгской целлюлозы" превращается в тару из гофрокартона.

Пример для подражания

ЗАО "Готэк Северо-запад" - молодое предприятие. Его создание совпало с началом мирового финансово-экономического кризиса. "Из-за этого большая часть наших планов сегодня еще не выполнена", - говорит директор Сергей Прилуцкий. А планы эти впечатляют. Из окон кабинета Сергея Николаевича открывается вид на недостроенный пока административно-бытовой корпус. Там, помимо начальственных кабинетов, будут размещаться раздевалки и душевые для рабочих, а также заводская столовая и медицинский кабинет. Все это было заложено изначально, еще на стадии проектирования. "Отрадно видеть, что в наше время есть такие собственники, которые вот так, в чистом поле, практически с нуля создают новое производство, а вместе с ним и новые рабочие места с достойными условиями труда", - говорит Юрий Гущин.

Не смотря на продолжающийся кризис, "Готэк Северо-запад" бурно развивается. Мы видим современное импортное оборудование, а возле него рабочих в добротной спецодежде и средствах индивидуальной защиты. "Сегодня объем выпуска тары из гофрокартона достигает 300 тысяч метров за смену. А в течение следующего года, эту цифру планируется увеличить до 350 тысяч метров, что будет превосходить показатели всех аналогичных предприятий группы компаний "Готэк" - рассказывает Сергей Прилуцкий. Работодатель планирует и новые мероприятия по улучшению условий труда, позволяющие снизить уровень шума, вибрации, а также улучшить вентиляцию в производственных помещениях. Зарплата рабочих здесь заметно превышает среднегородской уровень и составляет порядка 33 тысяч рублей в месяц. Высококвалифицированные рабочие 5 и 6 разрядов зарабатывают здесь и до 60 - 70 тысяч рублей в месяц. Зарплата, а также и оплата сверхурочных часов, производится стабильно вовремя и без задержек.

В споре рождается истина

Однако видеть в этом лишь добрую волю работодателя было бы не верно. Много из описанного ранее не смогло бы воплотиться без крепкого профсоюза во главе которого стоит надежный и компетентный профлидер. Им стал молодой машинист Юрий Моисеев. Именно он, в самом начале кризиса, и выступил с инициативой создания первички на только что возникшем предприятии. Сплотившуюся группу единомышленников немедленно поддержал Территориальный комитет Профсоюза лесных отраслей РФ.

Главное - достойная зарплата и условия труда, обеспечивающие безопасность работников. Такие приоритеты определил Юрий Моисеев. И то и другое оказалось достижимым, хотя и повлекло целый ряд конфликтов с работодателем. Однако все они, до сих пор, благополучно разрешаются за столом переговоров. "К забастовке мы еще не прибегали ни разу, а наши переговоры обычно конструктивны. Договариваться удается всегда, а давление оказывается лишь по мелочам", - заявляет сам председатель заводской первички. "Разумная конфронтация между работодателем и профсоюзом - это нормально" - отзывается директор Сергей Прилуцкий, считающийся с профсоюзом не смотря на его малочисленность. "Все действия администрации по улучшению условий труда и графики работ, в том числе и сверхурочных, здесь всегда согласовываются с профсоюзом, которому отведено достойное место", - дополняет Юрий Гущин.

Покажется странным, но при всем при этом, отношения работников и работодателя на ЗАО "Готэк Северо-Запад" до сих пор не регулируются коллективным договором.

Рабочий! Зри в корень

В первичной профсоюзной организации сегодня состоят всего лишь 40 человек из 190 работников предприятия! В основном, это рабочие. "ИТР боятся, что вступление в профсоюз станет концом их карьеры. Хотя такое мнение лишено всяких оснований", - уверенно заявляет Юрий Моисеев. Большинство же рабочих просто не желает видеть успехов профсоюзной организации и того колоссального труда, что стоит за ними. "Высокие заработки и прочие достижения, рабочие склонны приписывать лишь самим себе", - сетует профлидер. Другим камнем преткновения является банальное нежелание платить членские взносы. Хотя две трети из них остаются у членов профсоюза. Более того, организация не несет потерь средств за обслуживание банковского счета,потому что это взял на себя обком профсоюза. Парадокс, но Юрию Александровичу сегодня "легче договариваться с директором, чем с работягами".

Малочисленность профсоюзной организации лишает работников и самого главного - коллективного договора. Неоднократные попытки Юрия Моисеева убедить рабочих написать хотя бы заявления, дающие первичке право начать процесс заключения колдоговора, так же ни к чему пока не привели.

Непрерывный цикл производства не позволяет собрать вместе весь коллектив предприятия, чтобы в цифрах и фактах показать ему сложную и кропотливую работу профсоюза, благодаря которой все два года кризиса рабочие стабильно и во время получали не плохую зарплату. Предпрятию повезло с руководителем,потому что представляя интересы бизнеса и производства,социальная ориентация достойна только уважения. Однако рабочие завода должны осознать,что Юрий Моисеев сделал возможным надежное взаимопонимание интересов ВСЕХ работников и администрации. А объяснить коллективу следовало бы и то, что по-настоящему сохранить и удержать все победы профсоюза - твоего главного защитника - поможет лишь коллективный договор.

Если не я, то кто же?!

"Если бы было кому передать эстафету, то я давно бы снял с себя это бремя" - откровенно заявляет Юрий Моисеев - не освобожденный председатель профкома и человек долга, для которого девиз, вынесенный в заглавие не является пустым звуком. Показательно, что "на прошедшем недавно в Москве Съезде Профсоюза лесных отраслей РФ, небольшую и немногословную речь Юрия Моисеева дважды прерывали аплодисментами, потому что он говорил дело!" - рассказывает Юрий Гущин. Он призывает коллектив ЗАО "Готэк Северо-Запад" поддержать своего профсоюзного лидера. А это значит - вступать в профсоюз. При этом, "наверх" уйдет лишь 35 копеек с одного рубля профсоюзного взноса, все остальное остается вам же. А поддержать профлидера и профсоюз - это значит, поддержать, прежде всего, самих себя: свои зарплаты, свое здоровье и свою уверенность в завтрашнем дне.

"Садиться за стол переговоров без дубинки за спиной - мартышкин труд", как говорил некогда американский президент Теодор Рузвельт. Стоит задуматься, если сегодня администрация считается с профлидером, за которым стоит всего лишь 40 человек, то чего он сможет добиться если за ним будут стоять 100, 120, 150 человек не говоря уже о всех 190 работниках предприятия?! Разве это не хорошая "дубинка"? А разве не возрастет от этого уважение к вам со стороны работодателя? А это ли не укрепит еще более ваши позиции?

Да, сегодня на "Готэке" ситуация гораздо лучше, чем на других предприятиях города. И в этом огромная заслуга, как собственника и администрации, так и профсоюза. Но ведь в нашей жизни все может измениться в любой момент... И тогда нежелание знать то, что дает работнику коллективный договор, будет стоить очень дорого. Думай и решай, рабочий!

Константин Карлсон