Здесь можно купить рыболовные катушки

ПОЛОЖЕНИЕ
о статусе члена Центрального комитета профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации

I. Общие положения

1.1 Центральный комитет профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации образуется из числа делегированных представителей территориальными организациями Профсоюза В состав ЦК профсоюза по должности входят: председатель Профсоюза, его заместители, секретари -заведующие отделами ЦК профсоюза, председатель Молодежного Совета и заместитель, главные редакторы газет и журналов учредителями которых является Профсоюз.

1.2 Срок полномочий членов Центрального комитета соответствует сроку полномочий Центрального комитета, но не более 5 лет.

1.3. Член Центрального комитета в состав ЦК Профсоюза делегируется на конференции территориальной организации Профсоюза. В период между конференциями - на Пленуме территориальной организации.

1.4. Полномочия члена Центрального комитета начинаются со дня принятия постановления о подтверждении полномочий членов Центрального комитета съездом Профсоюза и заканчиваются в день формирования нового состава комитета или отзыва делегированного

1.5 В своей деятельности член ЦК профсоюза руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом профсоюза, решениями съездов Профсоюза и пленумов Центрального комитета.

1.6 Член Центрального комитета подотчетен съезду Профсоюза, Центральному комитету, территориальной организации Профсоюза, делегировавшей его в состав Центрального комитета.

1.7 Член Центрального комитета выражает и защищает права и законные интересы Профсоюза, его членов, первичных и территориальных организаций профсоюза в федеральных и региональных государственных, общественных и других организациях.

1.8. Член Центрального комитета не исполняющий свои общественные и уставные обязанности или утративший связь с профсоюзом из-за перемены работы, места жительства и по другим причинам, может быть досрочно отозван территориальной организацией профсоюза делегировавшей его.

1.9. Полномочия члена делегированного между съездами профсоюза подтверждаются Пленумом Центрального комитета.

II. Полномочия члена Центрального комитета Профсоюза.

2.1. Член Центрального комитета Профсоюза :

  • проводит разъяснительную работу среди членов профсоюза по выполнению решений съезда профсоюза, пленумов Центрального комитета, укреплению единства отраслевого его финансового положения, совместно с территориальными органами профсоюза добивается исполнения принятых решений и постановлений;
  • ведет прием членов профсоюза, объединяемых территориальной организацией профсоюза;
  • изучает мнение членов Профсоюза в трудовых коллективах, выявляет нужды и потребности, рассматривает письма, жалобы, заявления членов профсоюза, обращения первичных организаций профсоюза, входящих в территориальную организацию профсоюза;
  • анализирует причины, порождающие жалобы членов профсоюза, доводит результаты анализа до сведения территориального комитета профсоюза и Центрального комитета:
  • оказывает Центральному комитету помощь в организации учебы, семинаров-совещаний профсоюзных кадров и актива;

2.2. Член Центрального комитета в своей работе опирается на помощь и поддержку профсоюзных кадров и актива.

2.3 Аппарат Центрального комитета, территориальные и первичные организации профсоюза, предоставляют члену Центрального комитета справочные материалы и другую информацию, необходимую ему для осуществления полномочий, предусмотренных настоящим Положением.

III. Права члена Центрального комитета Профсоюза

Член Центрального комитета профсоюза работников лесных отраслей российской Федерации имеет право:

  • высказывать и отстаивать свое мнение по всем вопросам практической деятельности Центрального комитета, участвовать в подготовке и обсуждении, принимаемых Центральным комитетам решений;
  • участвовать в работе конференций, Пленумов территориальных организаций Профсоюза, конференций, собраний первичных профсоюзных организаций, заседании их выборных органов;
  • посещать первичные профсоюзные организации для оказания им практической помощи;
  • обращаться в Центральный комитет, Председателю и заместителям Председателя Профсоюза, руководителям территориального комитета с запросами для осуществления своей деятельности.

IV. Обязанности члена Центрального комитета Профсоюза

Член Центрального комитета обязан:

  • участвовать в деятельности Центрального комитета, его комиссий, других органов, в состав которых он избран, всемерно содействовать созданию обстановки деловитости, проявлять непримиримость к формализму, пассивности и равнодушию, вскрывать недостатки в работе профсоюзных органов и добиваться их устранения;
  • поддерживать тесную связь с членами профсоюза, первичными организациями профсоюза, профсоюзными органами, делегировавшими его в состав Центрального комитета, знать их мнения, нужды, формировать на этой основе предложения для Центрального комитета и его Президиума;
  • регулярно информировать членов профсоюза о решениях Пленумов, совещаний, заседаниях Президиума на профсоюзных собраниях (конференциях), через средства массовой информации.

V. Гарантии деятельности члена Центрального комитета Профсоюза

5.1. Выполнение обязанностей члена Центрального комитета гарантируется Федеральным законом “О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности”, Уставом профсоюза, настоящим Положением. Реализация его прав обеспечивается практической помощью аппарата Центрального комитета, территориального комитета профсоюза, профсоюзных комитетов первичных профсоюзных организаций, которые обязаны давать консультации, предоставлять помещение для встреч с членами профсоюза, обеспечивать необходимой информацией и материалами, регулярно проводить обучение.

5.2. Член Центрального комитета не может быть уволен с работы по инициативе администрации, переведен на другую работу или подвергнут дисциплинарному взысканию без согласия Президиума Центрального комитета. На него распространяются другие гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации для выборных профсоюзных работников.

5.3. В период выполнения поручений Центрального комитета или других профсоюзных обязанностей, член Центрального комитета не освобожденный от основной работы в данной организации, освобождается от нее для участия в качестве делегата съезда профсоюза, конференций, а также для участия в работе выборных органов. Условия освобождения от работы и порядок оплаты, времени участия в указанных мероприятиях определяются коллективным договором предприятия, а в случае отсутствия такового гарантируется средний заработок и возмещаются командировочные расходы за счет средств профсоюзного бюджета, находящегося в распоряжении территориальной организации профсоюза,

5.4. Члену Центрального комитета выдается удостоверение, установленной формы, которое действительно в течение всего срока его полномочий.