Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Р Е Г Л А М Е Н Т
работы Центрального комитета (Пленума) Профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации

Общие положения

Регламент работы Центрального комитета (Пленума) разработан на основе Устава профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации (России).

Цель регламента – реализация уставных функций Центрального комитета (Пленума), повышение эффективности работы

Центральный комитет (Пленум) создается для осуществления руководства текущей работой Профсоюза между съездами, координации деятельности его организаций и оказания им помощи, организации и контроля выполнения уставных задач и решений съезда.

ЦК профсоюза образуется из числа делегированных представителей территориальными организациями Профсоюза В состав ЦК профсоюза по должности входят: председатель Профсоюза, его заместители, секретари -заведующие отделами ЦК профсоюза, председатель Молодежного Совета и заместитель, главные редакторы газет и журналов учредителями которых является Профсоюз.

В работе Пленума принимают участие приглашенные и гости.

Статус ЦК Профсоюза (Пленума)

Пленум полномочен рассматривать любые вопросы деятельности отраслевого профсоюза, принимать по ним решения, не противоречащие Конституции Российской Федерации и законодательным актам, Уставу ФНПР, Уставу отраслевого профсоюза, при условии, что в его работе принимают участие более половины членов выборного органа.

Пленум обсуждает и утверждает повестку дня, регламент его работы, избирает рабочие органы Пленума: рабочий Президиум, редакционную комиссию, при необходимости счетную комиссию (счетчиков) из числа членов Центрального комитета. После обсуждения они ставятся на голосование. По предложению членов ЦК профсоюза, заседание Пленума ЦК профсоюза может быть продлено.

Вопросы не обозначенные в Повестке дня вносятся членами ЦК профсоюза, председателем контрольно-ревизионной комиссии на Пленуме до утверждения повестки дня Пленума.

Вопросы Повестки дня предварительно обсуждаются на заседании Президиума ЦК Профсоюза.

Рабочий президиум Пленума

Рабочий президиум Пленума ведет заседание, обеспечивает соблюдение повестки дня и регламента работы, формирует списки выступающих, порядок выступлений, объявляет выступающих, информирует Пленум о поступивших предложениях, обращениях, телеграммах, замечаниях, делает объявления.

Во время обсуждения любого вопроса, рабочий Президиум в случае нарушения порядка работы, регламента Пленума, имеет право предложить Пленуму прервать или закрыть заседание, ограничить или прекратить прения по обсуждаемому вопросу.

Президиум из своего состава определяет председательствующего.

Председательствующий

Председательствующий определяется президиумом Пленума .

При исполнении своих функций председательствующий подчиняется Пленуму. Отвод председательствующего принимается по предложению Пленума, если за это проголосовало более половины его членов.

Председательствующий открывает и закрывает заседание, информирует о результатах регистрации, объявляет кворум, предоставляет слово для докладов, выступлений, сообщений, руководит прениями, следит за соблюдением регламента, ставит вопросы на голосование и объявляет решения, поддерживает порядок на заседаниях. При необходимости, по решению президиума может изменить порядок выступлений с объявлением мотивов.

Редакционная комиссия

Редакционная комиссия с учетом предложений и замечаний, внесенных участниками Пленума, готовит редакцию проектов постановлений, обращений, других документов и выносит их на обсуждение Пленума .

Предложения, внесенные «с голоса» во время обсуждения проекта Постановления, редакционной комиссией не рассматриваются.

В работе редакционной комиссии, с правом совещательного голоса, могут принимать участие члены ЦК профсоюза не вошедшие в состав редакционной комиссии, приглашенные.

Выступления

Член Центрального комитета профсоюза, приглашенный, желающий выступить, дать справку, сделать заявление подает записку в Президиум Пленума после утверждения повестки дня Пленума и выступает после предоставления ему слова.

Предложения, дополнения участников Пленума к проектам Постановлений, обращений, другим документам предоставляются в письменном виде в Президиум Пленума, где далее передаются в редакционную комиссию.

Член ЦК профсоюза может устно или письменно внести предложение о прекращении прений. Прения прекращаются, если за внесенное предложение проголосовало большинство присутствующих членов Центрального комитета.

Счетная комиссия (счетчики)

Счетная комиссия (счетчики) съезда в своей работе руководствуется Уставом отраслевого профсоюза, Инструкцией по проведению отчетов и выборов в профсоюзе работников лесных отраслей Российской Федерации. Количественный и персональный состав комиссии (счетчиков) определяется Пленумом . Из своего состава комиссия (счетчики) избирает председателя, секретаря, о чем докладывает Пленуму. Решение принимается большинством голосов. Результат заносится в соответствующий протокол.

Голосование, результаты голосования, принятие решений

Постановления, обращения, резолюции принимаются Пленумом после обсуждения их редакционной комиссией. Предложения по документам, не прошедших обсуждения в редакционной комиссии, на Пленуме не рассматриваются.

Порядок голосования осуществляется в соответствии с Инструкцией по проведению отчетов и выборов в организациях отраслевого профсоюза

Член Центрального комитета лично осуществляет свое право на голосование.

Член ЦК профсоюза, который отсутствовал во время голосования, не вправе настаивать на голосовании позже.

Подсчет результатов голосования при любой его форме проводит счетная комиссия (счетчики).

Никто из присутствующих не вправе прерывать голосование. Замечания и предложения по процедуре голосования принимаются до его начала.

Решения по рассматриваемым вопросам принимаются открытым или закрытым (тайным) голосованием в соответствии с Уставом отраслевого профсоюза. Форму голосования определяет Пленум.

Документы с принятыми в ходе обсуждения замечаниями, дополнениями на подпись Председателя Профсоюза предоставляются заведующими отделами с визой заместителя Председателя Профсоюза курирующий отдел в недельный срок после заседания Пленума, или другой срок, установленный пленумом ЦК Профсоюза.

Контроль за исполнением документов Пленума осуществляет, председатель Профсоюза, заместитель Председателя Профсоюза в соответствии с решением Пленума.

Планирование работы Пленума

Заседания Центрального комитета (Пленума) осуществляются на основе ежегодного плана и проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз год.

По решению Президиума ЦК Профсоюза, утвержденная дата Пленума может быть перенесена с объявлением мотивов переноса.

Повестка дня Пленума формируется из вопросов, включенных в ежегодные планы работы Центрального комитета и вопросов возникающих к моменту его проведения.

Проект Повестки дня Пленума, оповещение членов ЦК профсоюза, членов контрольно-ревизионной комиссии, приглашенных о дате, месте и времени проведения, направляется им не менее чем за один месяц до проведения заседания.

Подготовка материалов, организация подготовки проведения Пленума, оформление материалов

Техническое (электронное) оформление проектов материалов для рассмотрения на Пленуме готовят соответствующие отделы ЦК профсоюза. Ответственные за подготовку - заместители Председателя Профсоюза.

Тиражирование материалов и их отправку организациям профсоюза осуществляет управляющий делами финансово-хозяйственного отдела ЦК Профсоюза.

Проект Повестки дня, Постановлений, другие материалы выносимые на обсуждение выдаются члену ЦК профсоюза, приглашенному за день до поведения Пленума, в случае его приезда в день заседания – во время регистрации.

За организацию подготовки Пленума отвечает отдел по организационной работе и учебе кадров ЦК профсоюза.

В организацию подготовки входит:

  • оповещение членов ЦК профсоюза, приглашенных ;
  • формирование проекта повестки дня Пленума;
  • формирование комплектов проектов материалов по рассматриваемым вопросам для членов Центрального комитета И приглашенных;
  • регистрация членов Пленума и приглашенных;
  • запись Пленума.

Оформление Протокола Пленума, возлагается на отдел по организационной работе и учебе кадров ЦК профсоюза, организация расшифровки стенограммы – на управляющего делами финансово-хозяйственного отдела.